Gewürzkuchen – Perník

Eine sehr leckere Variante des Lebkuchens, auch Perník genannt, wird das ganze Jahr über in der Tschechien gebacken.

Die Zutanten:
1 Tasse Milch
1 Packung Lebkuchen-Gewürz
1/2 Tasse Öl
2 Esslöffel Kakao
1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
1/2 Glas Marmelade
1 Tasse Mehl
2 Eier

Zubereitung:
In einer größeren Schüssel Mehl, Zucker, Kakao und Würzmischung mischen, anschließend Milch, Eier, Öl, und Marmelade hinzufügen und es zu einem glatten Teig verrühren.

Nehmen Sie ein Backblech, fetten es und bestäuben es mit Mehl, damit hinterher alles leicht zu lösen ist.
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig darauf und geben es bei 200° Umluft für 30 Minuten in den Ofen.

Nach dem Backen können Sie den Perník wahlweise noch Schokoladen oder Zitronenglasur bestreichen.

Guten Appetit!