Ondráš

Ondráš – ein mährisches Gericht

Zutaten:

500 g Puten oder Schweineschnitzel
1,2 kg Kartoffeln (festkochend)
250 g Mehl
350 ml Milch
4 Eier
3-4 große Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Majoran

Kartoffel schälen und grob reiben.
Mehl, Milch Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran zu einem glatten Teig verrühren.

Jetzt die geriebenen Kartoffeln (Saft nur leicht abtropfen lassen, nicht ausdrücken) und den Teig miteinander vermengen.
Eine hohe Pfanne mit viel Öl vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorwärmen.
Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen, optimal frisch gemahlener Pfeffer.

Mit einer Soßenkelle den fertigen Teig in die heiße Pfanne geben, flache „Küchlein“ daraus drücken, so dass eine Fleischscheibe darauf passt.
Wir schneiden die Schnitzel in der Hälfte durch, damit es mehrere gibt.
Das Fleisch auf den Teig in der Pfanne legen und mit einer weiteren Schicht Teig bedecken.

Von beiden Seiten goldgelb backen bis das Fleisch durch ist. Je nach Fleischart und Dicke kann es variieren. Am Besten den ersten anschneiden und nachschauen.

Optimal zu genießen mit Kroketten, Pommes Frites oder nur mit Salat und original tschechische Tartarensoße.

Guten Appetit