Bärentatzen -Pracky-

 

Zutaten:

  • 180g Mehl
  • 170g Mehl (Typ 505)
  • 280g Butter
  • 160g gemahlene Walnüsse
  • 160g Puderzucker
  • 20g Kakao
  • Zimt / Nelken gemahlen

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig in kleine Förmchen drücken. Nicht ganz voll machen und in der Mitte eine kleine Kuhle lassen, da der Teig noch auf geht.

Auf etwa 180°C im vorgeheitzen Backofen backen. Der Teig ist durch, wenn der Teig einmal aufgegangen ist und einmal wieder gefallen ist.

Die Förmchen noch warm stürzen und gegebenenfalls leicht klopfen, damit sie herausfallen. Vorsicht sehr zerbrechlich bis sie auskühlen.

Mit Puderzucker bestreuen.

 

Tipp:

Den Teig über Nacht ruhen lassen, dann lässt er sich besser verarbeiten. Vor der Verarbeitung nochmals gut durchkneten.