Schokoladenstäbchen

Zutaten:

Teig:

  • 300 g  Mehl
  • 200g   Butter
  • 100g   Puderzucker
  • 2 EL   Kakao
  • 2         Eigelb
  • 1-2EL Milch
  • 1 Vanillezucker
  •  Zitronenschale
  • Zimt

Glasur:

  •  150g   Schokolade zum Kochen
  •  1 EL   Milch
  •  1 EL   Butter

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig werden in eine Schüssel gegeben und ein Teig daraus geknetet.

Dieser wird eingewickelt in einer Frischhaltefolie für 1 Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank gelegt.

Um aus dem Teig Stäbchen zu formen, wird er durch einen Fleischwolf mit dem passendem Aufsatz oder durch einen Spritzbeutel mit fester Spitze gepresst.

Die geformten Stäbchen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C 10 Minuten gebacken.

Die gebackenen, abgekühlten Kekse werden an einem Ende in die Glasur getaucht, welche im Wasserbad aus Schokolade, Milch und Butter zubereitet wird.

Alternativ klebt man immer zwei Stück, mit im Wasserbad geschmolzenem Nougat, an den Unterseiten aneinander und taucht erst dann die Spitze in die Glasur.