Bienenstöcke -Úli-

Zutaten (ca.30 Stück):

Teig:

  • 150g gemahlene Walnüsse
  • 250g Puderzucker
  • 1 Eiweiß

Füllung:

  • 2 EL Kaffee
  • 250g Butter
  • Puderzucker nach Geschmack
  • Plätzchen für den Boden

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut durchkneten.

In eine mit Puderzucker bezuckerte Bienenstockform drücken und mit einem, in vorher im Puderzucker eingetauchten, Kochlöffelstiel ein Loch eindrücken und den Rand mit den Fingern schön formen.

Gleich wieder heraus klopfen und zum Trocknen auf ein Tablett stellen.

Nachdem sie fest geworden sind, befüllt man sie mit Kaffeecreme und schließt den Boden mit einem runden Plätzchen z.B. einem Linzer Plätzchen evt. auch mit Kakao gefärbtes Linzer Plätzchen.

Kaffeecreme:

Etwa 2 Esslöffel gemahlenen Kaffee in einer Tasse mit kochendem Wasser übergießen. Etwa halb voll. Und dann richtig gut abkühlen lassen.

Butter mit Puderzucker verrühren. Je nach Geschmack. Am  besten selbst abschmecken. Dann den kalten Kaffeesatz, das übrschüssige Wasser vorher abschütten, unterrühren und nochmals abschmecken. Alles am Besten mit dem Mixer gut durchschlagen