Pudding-Igel

Teig:

250g Mehl
100g Puderzucker
150g Butter
3 Päckchen Vanillepudding
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver

Zur Verziehrung:

Schokolade
Kokos oder
Schokostreusel oder
gem. Mandeln oder
Nüsse

Menge:
ca. 80
bei der Zubereitung in Förmchen

Zubereitung:

Zutaten für den Teig gut verkneten und ca 1 Stunde in kühler Umgebung ruhen lassen.
Danach kleine tropfenformige Kugeln formen oder in Förmchen in Walnußform drücken. Bei den Förmchen eine leichte Kuhle lassen, da der Teig beim Backen etwas aufgeht.
Bei 170°C ca. 8 Minuten bei Ober/Unterhitze backen. Der Teig sollte raus geholt werden, bevor er Farbe
bekommt, sonst wird er zu trocken.
Aus den Förmchen lässt er sich am besten abgekühlt ausklopfen.
Nach dem die Igelform vollständig ausgekühlt ist, bestreicht man mit einem Pinsel ca. dreiviertel des Körpers mit geschmolzener Schokolade und tunkt ihn dann in Schokostreusel oder was man bevorzugt.
Einen Zahnstocher in die geschmolzene Schokolade tunken und damit Augen und Nase als Gesicht tupfen.